Foie de canard chaud au pain d’épices
   


Pour 6 personnes
- 6 tranches de foie gras cru
- 100g de chapelure de pain d'épices
- jeunes pousses
- 50g de panaché d'herbes
- 3 échalotes
- 100g de pomme
- 60g de betterave
- 60cl de jus de veau
- 10cl de vinaigre de framboise
- 2 jaunes d'oeuf
- 100g de pain de mie
- 80g de miel d'acacia


Tailler le pain de mie en dés et le poêler au beurre clarifié.
Parer le foie gras au pain d’épices (jaunes + chapelure au pain d’épices), le poêler doucement.
Déglacer ensuite avec le miel puis dorer 4 figues.
Assaisonner la salade en haut de l’assiette.
Poser le foie gras (bien égoutté) en bas de l’assiette et mettre un cordon de jus (cuisson, jus de veau…) vinaigré autour.
Décoration:  libre avec la pomme, les figues, l'échalote, le panaché d’herbes et les jeunes pousses.