Nonettes au miel des Pyrénées et à l'orange
 

Ingrédients:
20cl d'eau
250g de miel des Pyrénées
75g de beurre
1cc de fleur d'oranger
150g de farine de blé
100g de farine de seigle
1 sachet de levure
0,5 cc cannelle
0,5 cc gingembre
1 clou de girofle
4 cs de marmelade d'orange


 

- Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le miel des Pyrénées, le beurre et la fleur d'oranger, en remuant sans arrêt.
Enlever du feu aux premiers frémissements.
 
- Incorporer au mélange chaud les farines tamisées, la levure et les épices, sans cesser de fouetter pour obtenir une pâte homogène.
 
- Laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C (th7).
 
- Verser la préparation dans des moules à muffin, et mettre sur (ou au centre de) chaque nonette une grosse cuillère à café de marmelade.
Laisser reposer de nouveau 10mn.
Faire cuire 20 minutes.
 
Laisser refroidir avant de démouler.