Sablés escargots au miel des Pyrénées et à la cannelle


   
Préparation: très rapide: 5mn
Cuisson: 30mn à four chaud
 
Ingrédients:
-140g de farine de blé
(ou de farine de riz)
-3 cuillères à soupe de miel des Pyrénées
-4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
-1 cuillère à café de très bonne cannelle
-1 cuillère à café de bicarbonate
 

- Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle.

- Ajouter l'huile de tournesol et le miel, commencer à mélanger à la cuillère puis finir de mélanger à la main jusqu'à former une boule de pâte que vous aurez bien pétrie.

-  Etaler la pâte comme une pâte à tarte en essayant de lui donner une forme de rectangle (bien l'étirer à l'horizontale et peu en largeur) sur une épaisseur correcte de 5 mm envion. Enrouler la pâte sur elle-même.
A ce stade vous pouvez choisir de mettre la pâte au frais pour la faire durcir un peu ou attaquer direct mais avec un minimum de délicatesse.

- Découper ensuite délicatement des petits tronçons de 2cm environ, les poser (toujours délicatement) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les laisser cuire à 180° (th-5) pendant environ 30 minutes.


Cette recette a été inventée et réalisée par Noémie, et publiée sur son succulent blog Le Chant des Cerises Agitées, dans le cadre d'un partenariat avec API-CULTURE.
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